| | | 百度
首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

保时捷Taycan/奥迪e-tron领衔 2019年下半年重点新能源车盘点

发稿时间:2019-08-23 08:53:00 来源:腾讯汽车 中国青年网
百度 吉喆说道。

  时光飞快,已经到了2019年下半年天气最热时段了,对于2018年进入上升阶段的新能源车型尤其是电动车来说正在开花结果。在几何A、比亚迪宋Pro等自主品牌新车逐渐上市交付情况下,蔚来ES6、小鹏G3、威马EX5等造车新势力正在提升产能与新车交付速度,“终极大魔王”特斯拉家族正在降价求销量,上海工厂建设速度远超国内任何制造工厂,这一切都在表明,随着新能源补贴退坡以及造车技术和工艺的不断提升,国内外主机厂正在和时间赛跑,新能源的赛道将越来越窄,需要出现更多勇敢与创新者,来看看今年下半年将在国内亮相或上市的新能源车型吧,谁能成为你的座驾呢?

  保时捷Taycan

  发布时间:9月4日

  新车特点:外形内饰充分继承Mission E概念车、0百加速小于3.5秒、NEDC续航超过500公里

  预计竞品:特斯拉Model S

  腾讯点评:对于以豪华运动著称的保时捷来说,既然选择推出首款纯电动车型就要保持运动王者的尊称,全新车型Taycan的操控性依旧出色,0-100km/h加速时间小于3.5秒,NEDC续航超过500公里都是很强悍的数字,面对逐渐“老去”却依旧不肯更新的Model S有很强的竞争力,保时捷Taycan是否会成为大家的梦想之车呢?

  保时捷全新纯电动新车Taycan将在9月4日全球首发,新车在欧洲亚洲和北美同步发布,亚洲发布会选择在福州举办。保时捷Taycan已发布多次预告图,最新图片显示了新车采用Porsche LED Matrix System(保时捷LED矩阵系统)LED头灯组,大灯采用无灯罩设计,LED颗粒分布在四角非常具有科技感。

  外观外部,新车设计和Mission E概念车整体造型非常相似,但细节部分进行了量产化改造,前包围设计更有侵略性。车尾保留了Mission E概念车漂亮的溜背造型,使用了内凹式贯穿尾灯。作为一款保时捷车型,Taycan采用了尺寸很大的外凸式扩散器表达其强悍的性能。

  内饰部分,通过谍照可以发现新车基本继承了Mission E概念车设计,采用多块屏幕的流行组合方式,中控台区域基本没有保留实体按键不知道是否有强大好用的语音系统支持。

  动力部分,保时捷Taycan将搭载两台永磁同步电动机,NEDC续航里程或将超过500公里。新车支持高压快充,只需约15分钟就可充进400公里电量。新车0-100km/h加速时间小于3.5秒,0-200km/h加速时间也不足12秒,绝对的性能级超跑行列。

  奥迪e-tron

  上市时间:第三季度国内上市、预计2020年国产

  新车特点:预售价70-82.68万元、奥迪首款纯电动SUV、车内6块屏幕交互使用

  预计竞品:特斯拉Model X、奔驰EQC、宝马iX3

  腾讯点评:作为奥迪首款纯电动SUV车型,e-tron对手很明确就是特斯拉Model X,奥迪e-tron将成为首款BBA德系三强在国内上市的纯电动SUV,相比非常激进但不会更新换代的Model X,奥迪e-tron的外观和内饰遵从着传统SUV的豪华设计属性,上海车展期间发布了最低70万元的预售价,着实不低哦,大家预测下这款新车是否能获得市场认可呢?

  外观部分,奥迪e-tron采用奥迪家族最新设计,极具标志性的大尺寸格栅是必备品,但造型更加扁平,内部条幅更密集,第一眼看上去就能知道这是一款奥迪车型。新车采用半封闭格栅并配备主动格栅,相比现在电动车潮流的全封闭设计,在保持成熟的家族风格同时又可与燃油车型进行区分。作为“灯厂”,新车大灯组漂亮在线,造型凌厉有质感。

  侧面部分呈现出明显的奥迪SUV曲线,长宽高分别是4901/1935/1616mm,轴距2928mm。新车在海外市场用摄像头代替了传统后视镜,进入国内市场根据法规会采用传统后视镜。

  内饰部分,新车采用奥迪家族设计语言,富有科技感,整体造型与奥迪A8较为相似,采用了非常夸张的6屏互动,其中12.3英寸液晶仪表盘可显示驾驶信息和地图,中控上下2块10.1英寸和8.6英寸液晶触控屏分别控制智能媒体系统和车载空调系统,后排为1块控制空调液晶触控屏;新车很创新的在前排车窗下方设置两块7英寸OLED屏幕用来显示后方实时画面。但国内版将变为传统后视镜,这两块屏幕是否会消失呢?

  动力部分,奥迪e-tron采用前后双异步感应电机,系统综合输出功率408马力,峰值扭矩664牛·米,0-100公里/小时加速时间5.7秒,最高时速达到200公里/小时,搭载电池组容量为95kWh,WLTP工况续航里程超过400公里。充电方面可选装家用三相插座充电系统,支持11kW和22kW壁挂式交流慢充,可以在8.5和4.5小时左右充满,支持150kW超大功率快速充电,充到80%电量只需要30分钟。新车未来国产后有可能换装成宁德时代电池组,容量增加到118kWh,续航里程会相应提高。

  价格部分,奥迪e-tron预售价为:55 quattro时尚型预售价70万,55 quattro技术型预售价77万,55 quattro专享型预售价83万,全球限量版Edition1预售价82.68万元。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图
百度